Sahnespender Rezept: Scheiterhaufen
Zutaten:
6 Scheiben Toastbrot
3 Äpfel
100 g Kürbis
80 g Zucker
80 g Kürbiskerne
1 Zitrone
2 Eier
500 ml Milch
20 g Butter
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Zubereitung:
Das Toastbrot, den Kürbis und 3 Äpfel in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in eine eingefettete Auflaufform schichten.
Eier, Milch, Zucker, Vanille, Salz und Zimt mit einem Stabmixer fein pürieren, zum Schluss die fein gehackten Kürbiskerne unterheben. Mit Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Die Eier-Milch Mischung in die Auflaufform gießen und im Ofen bei 160 °C ca. 40 Minuten backen, bis die Masse stockt.
Apfelschaum
Zutaten für ein 0,5 L iSi Gerät:
100 ml Apfelsaft (naturtrüb)
50 g Puderzucker
50 ml Calvados
300 ml Sahne
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren und durch ein feines Haarsieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät füllen. 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
Bei Verwendung eines 0,25 L iSi Geräts Zutaten bitte halbieren.